Да будет день

Шеметова Юлия Викторовна
Да будет день понятный мыслям!
И не впустую пролетит,
Да робкий месяц не зависнет;
И смелый день похвально льстит.
На темном небе ночь,эскизы,
Любуясь в окна со двора;
Плетет мечты,любви капризы...
Лютует зимняя пора.
Пройдут зимы слова суровы,
Снежинки,будто письмена,
Растают между нами скоро;
Забудут наши имена.