Не только мох, а злая плесень

Андрей Солдатов
"И песню дряхлую, что мохом поросла..."
Болеслав Лесьмян

Не только мох, а злая плесень
Изъела песню, изъязвила все слова,
Смысл исковеркан, - хуже! - неизвестен:
Сплошь всё бурьян, да высохшая трын-трава,

Что мертвой остью прокололи плоть сугроба,
В степи провесив заметённый путь:
Так сталкер, в Зоне, гаечку, для пробы:
Чтоб в аномалию, под плешью, не шагнуть....

А по обочинам, есть место для привала,
Для пикника, - сухарь схарчить и отдохнуть, -
Степь, степь вокруг - где лево, а где право?
Метель вокруг, как тюль, развешивает муть....

16.12.2023