Не дал Господь мне полководческого дара

Андрей Солдатов
«Если б был я древним полководцем»
Михаил Кузмин

Не дал Господь мне полководческого дара,
Не буду в прах ввергать ни эфиопов я, ни персиян,
Не озирать с мозаик вечность Македонским мне кудрявым,
И в мавзолее пирамиды, славным, мне не спать ...

А вражий бог, что из варягов, хитрый злобой Локи,
Той мазой воровскою, пожадничав, меня, гад, обделил:
И скифский клад, и золотую россыпь шлимановской Трои,
Я так, барыгам из еврейского квартала, и не сбыл...

А если б был рабом на трёхэтажной я галере,
То был бы президентом я, Всея Руси.

16.12.2023