А все говорили - Стикс,

Андрей Солдатов
«...увели под утро к переправе
С острова - на Божий материк.»

Юрий Кублановский , т.1 стр.70

А все говорили - Стикс,
А все говорили - Хорон....
А, это - предсмертный крик,
А, это - наш Южный Фронт,

И крик этот - крик: "За Русь!"
В ладони раскрытой - кольцо....
Три этих секунды Пруст
Вместил бы в объёмный том...

А, в яви - обычный бой,
А, в яви - простой герой:
Всю Русь он закрыл собой:
Андревский крест - звездой....

А звёзды льют слёзами снег:
Так часто звёзды в отрыв -
Где можно помочь - в побег:
Помочь чёртов цинк открыть:

Крылья сложив в маскхалат,
Взяв в руки консервный нож:
Калибр - семь, шестьдесят два:
"Прикрой,  я вперёд, Петров..",

А, может: "Аллах, акбар!" -
Все знают: Россия пришла!

02.12.2023