Новогодняя мистерия или Чукчи, с Новым годом!

Григорий Кольдерцов
На нежной моей, на израильской ёлке
Поджали хвосты новогодние волки,
А зайцы открыли зубастые пасти
Сожрать этих гадов - о, счастье! О, страсти!
Снегурочка тает в объятьях Мороза -
Снегурочка хочет, но каплет из носа.
Мороз со своей стороны, хоть и старый,
А всё ещё крепкий, спортивный, поджарый.
Но видимо юг размывает натуру -
Не та у него теперь температура.

Но смотрят в затылок глаза, как двустволка,
То в праведном гневе уставилась Ёлка.
Конечно не ёлка, откуда здесь ёлка?
От ёлки лишь швейная есть здесь иголка.
Украсил я стройную, гордую пальму.
Хотел соблазнить, только, как - её в спальню?
Залез по стволу обезьяной проворной,
А слазить боюсь - слился с пальмою стройной.
Повесил шары ей на панковский чубчик,
Сижу и балдею, похожий на чукчу.

Простите мне братья с далекой Чукотки.
Я вас не достоин - не спец я по водке,
Я в шкурах потею и в чуме мне скучно.
Нужны мне кровать, телевизор и кухня
И шумная улица, теплое море,
Я с белым медведем бы даже не спорил,
Я б сразу признал, что законное право
Имеет он мною здоровье поправить.
Уж лучше вам там на оленях кататься,
А мне лучше здесь в теплом море купаться.
И будет порядок! Давайте ж брататься.
Желаю вам счастья, чукотские братцы!