Эпиграмма 14

Надинан
Хочу ли я похожей стать? - на Вас?! -
Слоновьи ноги, старушачьи губы,
Парик и нарумяненный анфас,
И рукавов бескрылые раструбы,
(И пол метёт подол по сельским клубам.)
Самодовольный шут, а не поэт,
Продаст талант, полученный по квоте;
С презрением на вас глядит портрет,
Который вы в сообщники берете.
Пусть пузыри пускает рыбий рот.
Кто модным не был - не бывает старым.
Словам, цена которым кровь и пот,
Не нужен фон из бубна и гитары.