Родина, мать

Григорий Алфимов
Даль пролегла такая – не проглядеть в бинокль,
На поле дураков кровавые пиноккио,
Растёт их дуб зелёный на досточки в гробу,
Листочки лотерейные в окопную судьбу.

А у меня там мать,
И это всё решает,
Нам вместе с нею быть
Никто не помешает.

Собрали ведьмы шабаш на лысой на горе,
От страха пёс треглавый забился в конуре,
Петляют по дорогам живой и не живой,
Петель сложили много, но нет пути домой.

Но Родина нам мать,
И это всё решает,
Нам вместе с нею быть
Никто не помешает.

Раз звёзды исчезают, то кто-то так решил,
И свет огней их вечных, бесчинствуя, тушил,
На тёмные граниты взирает сверху твердь,
Из-за границы призрачной здесь поселилась смерть.

Пусть Родину и мать,
Щит звёздный защищает,
Нам вместе с ними быть
Никто не помешает...