Из восьми миллиардов...

Станислав Макаров 3
Из восьми миллиардов - один,
Из восьми миллиардов - одна…
Они ищут друг друга,
и здорово, если находят!
Создаётся одна из картин -
Только им она будет видна:
Без попкорна, без чьей-то игры,
без билетов на входе.

Одиночество скажет: "Пустяк,
Мне и так одному хорошо!"
Непрощение буркнет:
"Обиды - по самое горло!"
Усмехнется Распутство: "Как так?!
Одного - мало, надо ещё!"
А Злопамятность: "Памяти столько,
что чувства бы стёрла!"

Жадность взглянет: "Избыток растрат!"
Зависть что-то под нос прошипит,
Лень открестится: "Нету на это
ни сил, ни желаний!"
Шабаш весело: "Праздновать рад!"
Эгоизм: «Счастье – мой профицит!»
А Гордыня: «Сама всё могу
без каких-то исканий!»

Тут Болезнь вставит: "Жизнь – карантин!"
А Кутёж: "Предлагаю - до дна!"
Отмахнётся Скандал: "Мне субъектов
хватает для спора!"
………………………………
Из восьми миллиардов - один,
Из восьми миллиардов - одна…
Они ищут Любовь,
свято веря, что встретятся скоро!

Станислав Макаров
г. Оренбург
17.12.2023г.