Бог - первоклашка

Андрей Солдатов
Бог - первоклашка. Наша же Земля -
Лишь первая страница букваря,
А к ней и прописей первейшая страничка, -
Так, с ноготок, в ладошке первоклассника синичка:

На переменке устремляет взгляд на облака, -
Как на экране, журавлиный клин издалека:
Там, где-то, Африка: жирафы и слоны,

Озёрный пляж, изысканные сны, -
Конквистадор для Мира целого! Увы,

Звонок -
Зовёт на следующий он урок.

15.10.2023