бал-маскарад

Сергей Есаулов
Вот школьный новый год во времена   от оно
Бал – маскарад, а у него свои законы
Пускают к елке. Но   только в полумаске
 Не то оденешь ,чтобы участвовать в  этой сказке
И «новогодний почтальон», в смешной кепчонке
Вам пишет номер двадцать,  наверно  от девчонки
 В послании пожелание счастья,  в жизни личной
Ну и учиться  только  хорошо и на  отлично
 Буфет с конфетами и даже  с лимонадом
И лотерея  вот туда  конечно очень  надо
 И заяц  выигран, на металлической прищепке
Стеклянный елочный  но,  к сожалению не крепкий
Висят  на  елке самодельные  игрушки
Флажки   бумажные  цепочки и   зверушки
Шары стеклянные   и украшение  момента
Есть  серпантин из  телеграфной  длинной ленты
А дед мороз, что в бороде как водится  из ваты
Он со снегурочкой, как и положено ребята
Но кто мороз? это секрет (совсем) для простаков
Кто самый длинный  в школе? Валька Диваков
А кто снегурочка, что выглядит прелестно
Скажу вам честно, было  тоже всем известно
Во   время оно, люди просто   жили
Сами себя и развлекали и смешили
Давным-давно те отводили хороводы
В шестидесятых плюс,  без зверя тогда  года