Предпраздничная диета

Ивета Витко
Не в почёте пряники,
Булки и инжир.
На подходе праздники.
К ним сгоняю жир.
Гречка с постным маслицем,
И пустой чаёк.
Буду в новом платьице
Я, как мотылёк.
Сельдерей на завтрак,
Ужин и обед.
Чтобы жира складок
Испарился след.
“Нет!” - скажу зефиру,
Рису, кураге.
“Много жира скину!” -
Я твержу себе.
Рву остервенело
На куски салат.
Ем - и чищу тело
От жирненьких заплат.
В мусор шоколадки,
Сладкое драже.
Нервы не в порядке,
Чувствую, уже.
Вся в тоске по сыру,
Плову, молоку.
Без куска пломбира
Больше не могу.
Свет не мил без драников.
У плиты реву.
Кажется, до праздников
Я не доживу.