Столп бутылки на стол

Андрей Солдатов
«Устал я, и хочется водки
хорошую рюмку одну.»
Юрий Кублановский

Столп бутылки на стол, -
Бесприданницей, рюмку,
Что трепещет: а, ну-ка,  об пол,
Всю глотком засосав, и отбросивши руку,

В этом жесте жестоком, с ухмылкой лихой,
И, усы утирая, словами бросаясь:
Мол, "На счастье, всеобщее, рюмкой об пол,
И стеклянными брызгами  вовсе не каюсь!

Да и каяться в чем: ведь не брата в висок
Каменюкою в злобе, к жизни ревнуя, -
Опростал лишь стопарь за единый глоток,
Даже взгляд не бросая на жену, на чужую!"

15.10.2023