Сергея Чудакова вспоминая

Андрей Солдатов
«у кочевников нет истории, у них есть только география.»
Делёз, Гваттари

У Чингизхана нет истории, увы, -
Есть только глобус - целый круглый мир...
И, с пьяну дурь, ты мне не говори:
Жаль, по-тангутски, ни бельмеса, был Шекспир...

А то бы драм бы накропал ещё с пяток, -
О том, что пядью никогда ни поступить земель,
О том, что.... Нет, давай ещё глотнём чуток...
Да что там - раздевайся, и в постель!...

Хотя, постой, - достану я пастель и ватман!
Да нет, нагую ногу, да к стене!
А, холст, - замшелые обои. Кисть -  фломастер.
Увидев контур, может вспомню о тебе,

Когда я утром брошу взгляд на стену,
Где чутко обведен был мною каждый грамм
Той ножки, целлюлита оккупированной пеной....
Портвейна полбутылки мне не жаль.

06.08.2023