Увидел на асфальте жёлтую стрелу

Андрей Солдатов
Увидел на асфальте жёлтую стрелу -
В очёчках чёрных всплыл в мозгу Пелевин -
Извилин растолкал руками оный пелену,
Как чёрт из баночки: ногою сразу в стремя:

Имперским всадником себя он возомнил:
Подбоя пурпур у плаща как пену взбил
Алюром три креста, - цитируя Аркадия Гайдара, -
Чтоб пыль дорог оставить в термах Краракаллы
 
И, опосля, вальяжно так, ввалиться в лупанприй,
До ануса уж безобразно пьяным....

Там, где-то, колизеева арена, -
Та, кровью унавоженная сцена

Балерунов,- их кличут "гладиатор"
И легион фанатов ловит катар-

Сис
И мат сплошной, и свист.

15.10.2023