Капчагайской ГЭС 53 года

Виктор Конищев
Есть праздники у нас большие
Такой есть праздник, пуска ГЭС
Полсотни три уж завершили
Годов, от пуска Капчагайской ГЭС
          Годов и непростых и важных
          Для освоенья и отладки ГЭС
          Трудились верно и отважно
          Внедряя непростой процесс
И приработочных отказов
В годах начальных и порой
И познавалось не всё сразу
Нюансы, сложною игрой
          Просчёты и ошибки проектантов
          Дефекты заводские с монтажом
          Людей ошибки, не константа
          Случайный фактор, как пижон
Дефекты устраняли и учились
Владеть устройствами вполне
За время многого добились
А знания, всегда в цене
          Сменились многие и много
          И люди, и системы, и процесс
          Такая длинная дорога
          Трудов, познаний без чудес
А главное, при этом, люди
Ответственность, которых, высока
И это продолжаться будет
Чтоб ГЭС трудилась! На века!
8.12.2023г    г.Конаев  (Капчагай)