Случается, когда на улице

Александр Венинский
       *** Ёлка ***

Случается, когда на улице
Погода не влечёт,..  а дома –
Истома – и лицо не хмурится,
И чувствуется по-иному, –
Снисходят миллионы шорохов
Невнятных из трубы камина,
И дерзко атакуют голову,..
Но страйки пролетают мимо!
И, сонный, без нужды не мешкая,
Я взор свой отдаю усладе –
И радуюсь с немой соседкою,
Что думать ни о чём не надо…