183-23. Финита ля комедия...

Тара Смит 2
Спектакль окончен. Аплодисменты. Овации.
Но... Финита ля комедия - сказали Высшие.
Теперь придётся ждать новой реинкарнации.
Прилёты и взрывы, жизнь сокрушившие...

Больше нет зрителей. Нет музыкантов.
Замолк микрофон. И свет рампы погашен...
Ты нёс свет людям свои талантом ! -
Ты жил с сердцем Данко под камуфляжем.

А так хотелось новую жизнь начать свободным...
А как хотелось переиграть всё заново !
Только смерть, пастью своей голодной
Утащила в землю.
    LA FINE ( Ла фине ( ит.) конец )
    Занавес.


© Copyright: Z.O.V. 17.12.2023   06:03


                ***


                «Рас-стояние» Марины Цветаевой

Рас-стояние: версты, мили…
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.
Рас-стояние: версты, дали…
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это — сплав
Вдохновений и сухожилий…
Не рассорили — рассорили,
Расслоили…
Стена да ров.
Расселили нас, как орлов-
Заговорщиков: версты, дали…
Не расстроили — растеряли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас, как сирот.
Который уж — ну который — март?!
Разбили нас — как колоду карт!
1925 г.


https://youtu.be/78tG-IKNCHk   Владимир Высоцкий   Наши мёртвые нас не оставят в беде Наши павшие — как часовые

https://yandex.ru/video/preview/13741087780757555715     Анастасия Полетаева - Бессмертная любовь!