Лишь вызывает сожаление

Анатолий Тапилин
Россия предложила перенести ООН в Китай,
А тот от этой чести отказался –
Не хочет обострений с США и Западом, считай.
Не слишком ли В. Путин увлекался?
                ***
БРИКС не пойдет на обострение:
Он развивается быстрей.
Лишь вызывает сожаление
Такое недомыслие РФ властей.

Не в авангарде мы прогресса –
Ослепли, сбились вообще с пути.
Нас одурманивает пресса,
К средневековью можем отойти.
3.12.2023