Декабрьское...

Эль Мар
Декабрьский вечер холоден и тих.
И на снегу искристых тротуаров
лежат следы тропинок городских,
ведущие в заснеженность кварталов...

Кружится время, свитое в метель.
В молчании заглохшего мотора,
как будто судно, севшее на мель -
машина среди снежного затора...

И во дворах не слышен скрип лопат,
и только в окнах, призрачно бездонных,
Неровным, нервным отсветом дрожат
огни гирлянд, досрочно новогодних...

Из белых хлопьев соткан снегопад
холодным эхом лютого норд-оста.
И вновь декабрь неспешно, невпопад
на сонный город рассыпает звезды...