Бумеранг

Константин Ворончихин
А помните, примерно год назад,
Желали чтоб Европа «задубела»?
Чтоб замерзал там каждый, стар и млад
И солнце чтоб совсем у них не грело.

С ТВ экранов слышались смешки,
Что «гансам» всем без газа - очень худо.
Ложатся спать, мол, в спальные мешки
И ждут они весны там все, как чуда.

Потом, конечно, вскрылась эта ложь.
Зима у них не та, что здесь в Сибири.
Но наш народ доверчив, что возьмёшь,
Хотелось, чтоб морозы там давили.

Ну, а сегодня, посмотри кругом -
Сама природа будто одичала.
И минус сорок давит за окном,
Хоть у зимы, пока ещё, начало.

Мы можем скоро угодить в цугцванг
И многие, как раньше, не смеются.
Похоже, пресловутый бумеранг
Сумел к нам через год назад вернуться.