Однобокая любовь

Николай Солнечный
Я думал, что это любовь,
Но почему столь однобока?
Недолжно быть любови блёклой,
Словно весенняя морковь.

Ловил знакомый силуэт,
Мелькающий в вечерних окнах.
И открывали взгляду стёкла, -
Вы танцевали менуэт.

Пылал губительным огнём,
Лишь только Вы меня касались.
Казалось бы какая малость.
Мне счастье виделось куём.

Я вечно голос бы Ваш слушал,
Звенящий чистым ручейком.
Склоняясь гибким тальником,
Я изливал пред Вами душу.

Увы, остался одиноким.
Меня другому предпочли.
Дотла мою любовь сожгли.
Она была, но однобокой.