Но иначе решила жена...

Анатолий Лукьянович Козин
Мать убила дитя в своем чреве,
А он жить очень-очень хотел,
Варвар тот, кто ножом, очень острым,
До него всё-ж добраться сумел.

Он российским мог стать гражданином,
Им гордиться могла-бы страна,
Быть любимым, послушным ребенком,
Но иначе решила жена...

         ********

Увы,но население России, как впрочем и многих развитых стран, постепенно сокращается.
Не помогают и меры господдержки материнства.
Причина чаще всего банальная. Эгоизм родителей.