Снова оттепель

Людмила Тутова
Пока снега белеют
Рады зиме  в мире,
Метелит и метелит,
И границы шире.

Мороз. Капель случайно
Сместит на градус чуть,
Но зиму не печалит,
Её  в начале путь.

Вдруг оттепель и снова
Осядет белый снег,
Зиме хватит покрова,
Её успешен бег.

Такое вдохновенье
Не скрывает мысли,
Зимой их откровенье,
В оттепель зависли.

И белые полотна -
Художникам холсты,
Творят они охотно
Дворцовые мосты.

Всем у зимы хватает
Места вдохновенью,
В капель чуть пострадает,
Дав отдых удивленью.
17.12.23.