Ветер - официант 1994

Влад Норманн
Ветер - официант
вновь несёт под мышкой
медный
в пятнах весь
поднос луны...
Растеряв талант,
иду я с одышкой,
посреди
бесконечной
тишины,
снова темень
впереди,
где же звёздный
бриллиант? -
на меня,
бог, погляди...
Вновь повсюду
тишина,
лишь сердечко
у меня
громко ёкает
в груди,
догорю,
как свечка я,
не спасусь
от злой беды...
Всё на свете -
злой обман,   
ни к чему
мои труды,
ветер - официант
вновь оставит
без еды...

отредактировано в 2023
вновь оставит