Не хватает денег на добро

Ольга Смерецкая
Два коротких эпиграфа и скриншот к новому стихотворению ...
ПЕРВЫЙ. Предстоящие десять лет в России будут временем большой стройки, объявил сегодня Владимир Путин,
ВТОРОЙ. В Кемерове на отлов бродячих кошек и собак в 2024 году выделили 11 миллионов рублей
*****
Зло берет реванш опять во мраке.
Скуден человеческий бюджет.
Дорогие, милые собаки,
Денег на приюты снова нет.
Снова на мороз после отлова.
Срок истек - шуруйте умирать.
Кто- то так решил в Кузбассе снова.
Ну а что? Не будут же стрелять!
Пусть живут и дохнут на помойке.
Или живодеры их добьют.
Жаль, что в рамках сей великой стройки,
Денег нет на маленький приют.
Беспородность не в приоритете
Для бездомных - полное зеро.
Жаль, что в человеческом бюджете
Не хватает денег на добро.