Не стой под деревом в грозу...

Яков Зильберг
не стой под деревом в грозу,
Лапами не лезь в щиток
Иначе станешь на возу
Грузом двести, как итог.

Что такое ад и рай?
Финал любого человека,
Где господствует раздрай,
Там в руинах дело века.

Жизнь очаровательно пестра,
Перчена разной бякой,
Копченей даже осетра,
А с ним и рыбы всякой.