Старый год писать закончит...

Николай Мальцев 3
Старый год писать закончит
Свою собственную повесть,
Фейерверки звучат громче,
Мчится дальше время-поезд.

За окном мелькнут деревни,
Лёд на реках, мегаполис,
В лесах спящие деревья
И Руси любимой поле.

Новый год спит в колыбели,
Ничего о нас не зная,
Будет оттепель, метели,
Жизнь серьёзная, смешная.

И каким ребёнок станет,
Только от людей зависит,
Птица-тройка, снег и сани,
Солнышко в небесной выси.

Чёрной небыли не надо,
На планете хотим жить,
И в заснеженности сада
Хлопья лёгкие ловить.

На ладони они тают,
Сердца также горячи,
Дни летят небесной стаей,
А мерцание свечи
Нам напомнит-скоро праздник,
Год обнимем високосный,
Пожелаю людям разным
Его встретить грандиозно.