Минус двадцать. Лет

Максим Александрович Романенко
Я стою на пороге. Морозное утро.
Минус двадцать и солнечный свет.
Будто снова в начале дороги.
И опять я- шестнадцати лет.

Предо мною одна лишь свобода.
Тихой радости и торжества.
Как знакомо мне чувство полёта,
В предвкушении Нового Года
И Святейшего Рождества.

Я своим дочерям это чувство-
Вместе с сердцем своим подарю.
И не будет во мне места грусти,
Хоть уже- седина не отпустит.
Я ведь- Верю, Надеюсь, Люблю.
  17'12'2023