Любимая...

Станислав Климов
Та, что оставила
След неземной,
Та, что хотела быть
Рядом со мной.
Та, что мечтала стать
Верной женой,
Та, что была
Самой звонкой
Струйной.

Та, что утешить
Хотела всегда,
Та, что брала
Для меня города,
Та, что болела
Со мной иногда,
Та, что лечила
Меня без труда.

Та, что помчалась
За мною в снега,
Та, что искала
Мои берега,
Та, что хранила
Семейный очаг
И подсказала,
Где друг, а где враг.

Та, что влекла
И манила меня,
Та, что хотел я
Понять и принять.
Та, что желала
Любым воспринять,
Та, что терпела все
День ото дня.

Та, что спасала
В безумной беде,
Та, что носилась
Со мною везде.
Та, что держалась
В кабальной узде,
Та, что сегодня
Со мною и...

Здесь...

декабрь 2023