Расставание было начертано...

Станислав Климов
Лена, Леночка,
Река непокоренная,
Я в глубины твоих глаз
Вновь не загляну.
Может быть, когда-то был
Я в тебя Влюблённый,
А теперь пути-дорожки
Наши разминулись.

Ты бежишь своей дорогой
К морю-океану,
Ни порогов, ни препятствий,
Лишь равнины даль.
Я тогда к тебе приехал,
Зная все заранее
И теперь совсем иная
Ждёт меня печаль...

Лена, Леночка,
Вы женщина красивая,
Я в глубины ваших глаз
Вновь не загляну.
Может быть, когда-то были
Мы чуть-чуть Влюбленные,
А теперь пути-дорожки
Наши разминулись.

Вы живёте своей жизнью,
Это замечательно,
Лишь прошу вас, вспоминайте
Иногда про нас.
Будем все держать мы в тайне,
Тихо и старательно,
Время жизнь разрисовало
Ярко и прекрасно...

Я покинул берег Лены
И покинул вашу душу,
Я покинул край далёкий,
Ставший вдруг родным.
Может быть, нам вместе с вами
Где-то будет лучше,
А теперь меж нами только
Дали вёрст видны...

декабрь 2023