Признателен Тебе!

Михаил Кацовский
 Я молюсь блаженно пред иконами,
 Лики освещаются свечой...
 Колокольными в меня вплывают звонами
 Слова вечные - и на сердце слезой...
    За спиною чувствую присутствие -
    Ангел мой дыханье затаил,
    Сердцем он слова мои прочувствовал,
    Терпеливый, добрый Михаил!
 Отче, мне сказать так много хочется,
 Только в горле застряют слова,
 Лишь любовь, как сбывшеесь пророчество,
 Подтверждает, что всегда права!
    Отче наш, мне под Твоей защитою
    Так легко и жить, и созидать!
    Отче наш, своей к Тебе молитвою
    Научился душу исцелять!
 Отче наш, Твоё Благословение
 Для меня есть наиценнейший Дар!
 Не смотря на жизни искушения,
 Всех претензий я гашу пожар,
    Различаю зла, добра я грани,
    Мудрость Твоя теплится во мне...
    И смыкаются в молитве длани,
    Я за всё признателен Тебе!