На подходе маячила осень

Сергей Малёшин
Подсчитывая измены,
Она сбивалась со счёту.
Иногда она, а чаще её
Посылали к дьяволу, чёрту.

И она вновь уходила.
А зачем было ей оставаться?
В чистой воде ей хотелось
Красотою своей любоваться.

Считала себя красивой.
Подруги за спиною не очень.
Лето летело быстро.
На подходе маячила осень.

Смотрела на себя, грустила.
В уме своём перебирала:
В итого сколько нашла
И сколько она потеряла.

15.12.2023