Январилось

Александра Арсентьева
Январилось в декабре
Маркими слезами,
Будто терем в серебре
Жег под небесами.
Будто лесом стаял сон,
Почерпнув корзинкой,
И катились под уклон
Белые снежинки.
С этой (с)нежностью
Дебют целовал дорожки,
Будто бы с небрежностью
Сметану ела кошка.
И густились облака
Сдобными сластями,
И ворочались бока
Хрусткими свечами.
16.12.2023г.
08.40ч.