Декабрь. Пятница. Вагон

Максим Мясников
Скудно снег на полях, белизны не утратив
Запрессован морозом на ранах земли.
Стук колёс аритмичный читает по рельсам
Зашифрованный году призыв: "Уходи…"
Тонкий месяц веселый в Стрельце зажигает
Новогодний костёр из людских ожиданий.
Дремлют в креслах усталые дети Земли,
Проявляя на лицах душевные тайны...