Сигнал

Марк Галт
В холодной пустоте звучит сигнал.
Он хочет, чтоб его поймали наконец.
Проходят миллионы лет, он не устал,
Надеяться, что где-то есть ловец.

Среди своих остался только он.
Когда-то понимавших было много.
Сигналы, что сливались в унисон,
Мчались до вселенского порога.

Летят и ловятся вокруг другие волны,
Но он звучит на редкой частоте.
Приёмники, конечно, не виновны,
В этой равнодушной глухоте.

Фиксируются странные помехи.
Возможно, умерла еще одна звезда.
Техника, увы, дает огрехи,
И в графиках не видятся слова. 

Он верит, кто-то распознает шифр.
И будет расколдован вечный странник.
Из плена волн, частот и цифр
Не свой, но не чужой, достанет.