Удалого Бог спасает! Притча

Мадлен Бобкова
Жил да был во времена оные Падишах-тиран
Молва о его жестокости облетела множество стран
И вот, однажды он в простые одежды переоделся
Вышел за врата города и под деревом уселся
Видит мимо юноша идёт, падишах вопрос задаёт:
"Я странник, скажи, а справедлив ли Падишах в этой стране
Что вещают жители города и люди в другой стороне?"
Юноша:"Ужаснейший тиран, люди боятся его как огня!"
Падишах:" Скажи, а знаешь ли ты меня?"
Юноша:" Впервые вижу, да будут слова мои верны."
Падишах:" Так я же и есть Падишах этой страны!"
Юноша опешил, но быстро собрался и в ответ спросил:
"А ты знаешь меня? Настала отвечать очередь твоя..."
- "Откуда мне знать! Даже не собираюсь гадать!"
- "Я сын Мулана Кутбаддина, три дня в месяц бываю безумен я
Об этом знают все родные, близкие и мои друзья,
Сегодня как раз из этих дней один, поверь моим словам господин."
Тиран поневоле рассмеялся и с юношей дружелюбно расстался!


ВЫВОД: Хочешь противника победить -
Сумей ситуацию правильно разрулить!