Такие мы

Алексей Салов-Алипов
            1

"Не мы такие, жизнь такая,
родился - родине служи..."
(Зачем насилию и лжи
живут людишки потакая?)

            2

"Мы оба лживы - я и ты,
а ложь в основе мирозданья..."
(Себе мы ищем оправданья,
и в собственных глазах чисты.)

            3

"Списать на "жизнь" свои огрехи
и ни за что не отвечать..."
(Вот документ, под ним печать.
Ваш мальчик делает успехи.)

            4

Такая жизнь? А жизнь т а к а я,
какой мы изберем её!
(Мы превратились бы в жульё,
своей неправде потакая!)

            5

"Хочу быть честным!" - как-то раз
воскликнул молодой прозаик...
(Для плюшевых, наивных заек
такая жизнь, а не для нас.)

            6

"Хотел быть честным, но не смог,
и сам был дьявольски обманут..."
(Цветы искусства тоже вянут, -
другая жизнь ли - между строк?)

 P.S.

...А рок событий, понукая,
лишает нас комфортных дней...
Т а к и е - мы. Жизнь - не такая!
И - не поладили мы с ней.