Никогда ни о чём не жалейте...

Цветкова Екатерина Жановна
"Никогда ни о чём не жалейте вдогонку..."
Вам не надо надеяться жизнь изменить.
Не жалейте себя. И больного ребёнка:
Денег нет - и в больнице не смогут лечить.

Пусть "надежды,как птицы" витают всё выше,
Вы проблем у страны замечать не должны.
"Кто-то пусть гениально играет" на бирже,
Но ведь деньги берёт он из вашей мошны.

"Как записку из прошлого" пенсию скомкав,
Вы поверьте, законы у нас - хороши:
Кто-то пусть за границу везёт миллионы,
Прихватив по дороге и ваши гроши.

Не ходите на митинги - ждите "участья",
Ждите - будет "за всё вам усмешка в ответ".
Кто в начальники вышел в "крутом" государстве -
Обеспечит вам "кашу из бед на обед".

"Лишь бы озеро вашей души не мутилось".
Не жалейте о том, что "эсвошка" в стране.
Экономика танками обогатилась.
Жалко мальчиков? Ждёте?...Да нет их уже...

Никогда ни о чём не пишите, поэты,
Если то, о чём пишем - "нельзя изменить".
Ну а те,кто писали "о том и об этом"-
С этой жизнью "порвали непрочную нить".

Вся Россия - шагает. Парад - неизбежен.
Власти тонут в приливах народной любви...
Лихо правили - царь, Ленин, Сталин и Брежнев.
"Но ещё гениальнее" правили - вы!