По заснеженной тропе

Светлана Кашина
ПО ЗАСНЕЖЕННОЙ ТРОПЕ

Хрум, хрум, хрум –
иду, приминая снег.
Без тяжести горьких дум
дороги прекрасней нет.

И где им здесь быть, когда
все мысли у головы –
чтоб шла за ногой нога,
со снегом нога на "вы".

Вся влага седых небес –
о, чудо! – в крупе цела!
Её можно брать и есть –
свежа, хороша, бела!

Обильно засыпан путь.
Чтоб снова он стал тропой,
его с хрустом мну и мну
безжалостною стопой.

Ах, как по весне легко
бежалось по мураве!
Обдать, может, кипятком
весь снег – и конец зиме?

А как же тогда "хрум-хрум",
а как же снежинок вязь?
Декабрь не февраль – он юн,
в зубах ещё не навяз.

Пуста, как воздушный шар,
под шапкою голова.
Усталость в ногах и жар.
Все мысли зима смела.

Остался лишь хруст и снег,
от сумерек голубой,
да детства счастливый свет,
который всегда с тобой.

16.12.23.