Голос хриплый, заснеженный тротуар

Светлана Блохина Леонова
Голос хриплый, заснеженный тротуар,
Санки скользят, как мыло.
Люди уже расходятся по домам.
А я бы не уходила.

Вечер сбивает запонки с декабря,
Холод скользит по пальцам.
Нам остается ежится и гадать,
Что же случится дальше?

На проводах кроссовки, как воробьи,
Качаются в такт с метелью,
Кто эти люди, зачем их повесили,
Не понимаю целей.

Снег оседает звездочкой на губах,
Призывно блестит под светом,
Можно смахнуть, а лучше оставить так.
Может обсудим это?