Дом на Петроградской

Борис Михлин
Я помню дом на Петроградской,
Летящий вверх колодец-двор -
Наследие России царской,
Извечный питерский позор.

Осеннею промозглой стужей
Аксессуаром всем домам
Сверкала девственная лужа -
Находка для прелестных дам.

Спеша в запарке на работу,
Одолевая сей барьер,
Приятно показать народу
Свой безупречный интерьер.

Одна печаль - на эту прелесть
Взирают нехотя коты,
Мужчин с утра терзает трезвость,
Им не до этой красоты...

               ***