Великой победе посвещается

Денис Змушко2
Кто сказал,
 что войны забыты?
 Кто сказал,
 что ветеранов не помнят?
 Нет, такого
 к счастью никогда
 и не будет!
 Не забудем ужасающий год.
 В 45 взрывалась
 и гремела земля.
 Летали снаряды,
Горою лежали трупы,
Молодых наших солдат.
 Красной от крови
 были все реки.
И где там в уголке,
плакала мать:
 Мой сын идёт воевать!

 В первом же бою,
 было им страшно,
 потела ладонь,
дрожали чистые белые руки.
 Придётся стрелять,
Сегодня мы будим
 их убивать.
Страшно было до жути,
 Первая свежая кровь
 и первые  трупы
немецких солдат.

 Кричал ты в атаке,
русская швань,
 А на деле?
Наш простой,
Русский Иван тебя взял!

 Молодые русские дети,
 Уходили на фронт,
 Плакали реки,
плакали ивы,
 Когда солдаты
отдавали все жизни силы
Железные птицы
 с небес убивали
 и  вы погибали,
 хватались за землю
 и в предсмертной записке,
вы завещали:
 Передайте
 нашим детям и внукам!
 Мы победим,
страну врагу никогда не дадим.
 Я ухожу,
 уходят товарищи,
 что были в бою.
Но знай, мы победим!
Придёт под крепление,
 Я верю, они там под Днепром.
 Будет победа,
мы победим!
 9 мая вернутся лишь сотни,
из тех, что когда-то ушли.

 Земля теперь,
 не горит,
 Она расцветает,
 строится город,
 строят дома,
 На дачах сажают пионы
 и про немцев теперь,
 Никто и не знает!

Время прошло,
Но забыть не дано,
Каждый солдат,
 Жив в наших сердцах!
 Хочется плакать,
 хочется руку вам жать,
Спасибо,
 что смогли немцев прогнать!