Рассвет

Татьяна Палховская
Зашумит ли ветер за рекою
Зашуршит камыш на берегу...
Пролетит ли птица над землёю
Упадёт ли звёздочка в траву

Шевельнется ветка на осине
Пробежит под ней пугливый зверь
И в лесу вдруг станет очень тихо
И земля замрёт всего на миг

Засияет воздух перламутром
От лучей невидимых живых
И весь мир как будто встрепенется
В ожиданьи чуда и любви