Пальцы и лепестки

Стефания Данилова
 
Не собрала стадион, не спасла никого из огня.
Зачем вообще придумывали меня?
Но вот одуванчик, найденный в сентябре -
Он был как сон, фэнтези или бред.
Они умирают в июне, желтые чуда эти.
Увядают сразу, если их соберёшь в букетик.
И я у этого одуванчика села,
И гладила его нежно и осторожно.
И мы были единым целым,
И да, так было можно.
А завтра мы с ним будем унесёнными ветром
За сотни и тысячи километров.
Над нами взойдут белые снега, золотые пески.
Я запомню
Пальцы
и лепестки.