Цыганская любовь

Сярова Ольга
Ах цыганская кибитка кочевая,
Пыль дорожная, гитарная струна.
Стук копыт и песня в небо улетает.
Конь гнедой, седло, уздечка, стремена.
Пламя жаркого костра под звёздным небом.
Танец страстный у цыганки молодой.
Чай душистый, да с краюхой хлеба,
Так созвучно всё с цыганскою душой.

Припев:
Ой Ромалы полюбил цыганку, ой Ромалы полюбил её.
Вольным был, как ветер без оглядки.
Душу, сердце ей отдал своё.

2 куплет.
Алым цветом, цветом алой крови,
Красным маком принт украсил весь подол.
Ах цыганочка, цыганка, дугой брови,
Степь широкая и ветер озорной.
Распустила чёрны косы да на плечи,
Шелковистою легли они волной.
Для двоих влюблённых был лишь этот вечер,
Жгучий взгляд, и поцелуи под луной.

Припев:
Ой Ромалы полюбил цыганку, ой Ромалы полюбил её.
Вольным был, как ветер без оглядки,
Душу, сердце ей отдал своё.

3 куплет.
Подарил любимой серьги золотые,
Шею ей украсил бусами, колье.
Надевал на пальцы, перстни золотые.
Заплясали искры в пламенном костре.
А цыганская любовь, имеет силу,
Коль полюбишь, не разлюбишь никогда.
Кобылицей необъезженной строптивой.
Покоришь её... так раз и на всегда.

Припев:
Ой Ромалы полюбил цыганку, ой Ромалы полюбил её,
Вольным был, как ветер без оглядки,
Душу, сердце ей отдал своё.

16.12.23г. О. Сярова.