Мальчишка

Валентина Мусанова
Мальчишка, совсем мальчишка,
Галантный морской офицер,
Сидит как влитое пальтишко,
И я тут совсем не у дел.

Так молод и духом, и телом,
Так жаждет неистово жить,
То хочет начать своё дело,
То морю себя посвятить.

Костюмчик его ладно скроен,
В гражданском, но чувствует стиль,
Так невозмутимо спокоен,
Как море в полуденный штиль.

Ранимый, наивный мальчишка,
Еще не познавший любви,
Простой и доверчивый слишком,
Случайный смешной визави.

Считает себя слишком зрелым:
Командовал на корабле!
Смотрю на его загорелую
Шею в кофейной мгле.

Ловлю его взгляд пытливый,
Внимательный к мелочам,
Мальчишка, какой ты красивый,
Особенно по вечерам.

Ты завтра еще на суше,
А в пятницу – снова в порт,
И тает моё равнодушие,
И рушится каменный форт.

Мальчишка, красавец-мужчина,
Опять тебя в море зовёт
Стремительная бригантина…
А мне завтра – в новый полёт.