Я - кленовый листок

Галина Минакова 2
Я - кленовый листок.
Озорной ветерок
Норовит оторвать меня с ветки.
Но пока я сильней!
Хотя столько друзей
Греет землю ковром, как и предки.

Этот путь мне знаком.
Есть природный закон.
От него никуда мне не деться.
Но так манят мечты
В тот полёт до звезды,
Что ночами мерцала мне с детства...

Я сравним со звездой!
Ведь мой лист лучевой
Золотым стал порою осенней!
Хоть бывает богат
Над землёй звездопад -
Засияю звездой не последней!
   29.10 2023 года