Хорошее всё кончается...

Владимир Сергеевич Виноградов
   Хорошее всё кончаясь, уходит,
   обычно его на всех не хватает.
   Целая жизнь после проходит,
   а хорошее в памяти след оставляет.

   К хорошему надо стремиться,
   не ждать от небес чудес,
   своевременно где-то очутиться,
   получив положительный стресс.

   Если что-то хорошее сделал сам
   родным, друзьям, другим,
   или просто помог,
   след этот неистребим.

   Счастье это хорошего степень,
   ещё трудней достижимо,
   станет хорошее счастьем,
   когда на двоих делимо.
               *
   Хлебнув порядком плохого, наверно,
   оценишь хорошее верно.
   Много веков тому назад нам
   писал об этом Хайям.

   16.12.2023