Сила простоты

Фридрих Миллер
              Создателям кинолегенды об Эзеле

Через сон снова в явь посылаю,
Словно чувство к храненью сушу,
- Возвратись-я тебя умоляю,
Это значит, что очень прошу!

Я не раз повторяю вот это
Словно чувство пытаюсь острить,
А виновно в том сердце поэта,
Что способно так долго любить.

  Словно в фильме с легендой, красивой,
Мне упрямых надежд не изжить;
Знал ли я, что - когда-то счастливый -
Я смогу и в разлуке любить?!

Пусть, порой, мне до скудости плохо,
Но хотел бы я песню допеть,
И с последним, слабеющим, вдохом,
Но в объятьях с тобой умереть!

О конце я узнать, не узнаю,,
И былое своё ворошу:
Возвратись - я так трудно дышу,
Я так просто о том умоляю,
Что сильнее, чем очень прошу!

21.07.22.  Карлсруэ