Приснись

Любовь Михайлова 77
Падают снежинки за окном,
Ветер их относит далеко.
Ты давно не приходил в мой дом.
Без тебя мне очень нелегко.

Я устала слушать тишину,
Вслух самой себе стихи читать,
По ночам, на полную луну,
Глядя, по прошедшим дням вздыхать.

Одиночество - не мой удел,
Не хочу одной на свете быть.
Я прошу, приснись сегодня мне -
Может, сразу легче станет жить.

Постучи во сне в моё окно,
Я его навстречу распахну -
Пусть зима и холод - всё равно,
Я тебя за всё благодарю.

Я не верю, что меня забыл,
Что ушёл, и былью поросло.
Не бывает так - вчера любил,
А теперь, куда-то всё ушло...

Может, закрутился ты в делах,
Некогда присесть и отдохнуть?
Как бы не погряз в своих трудах,
Вспоминай меня ты, хоть чуть-чуть.

Я сегодня дома приберусь,
Стол накрою, свечи запалю.
Я устала ждать - сама приснюсь,
Чтоб напомнить, как тебя люблю.